В свете фонаря

Таисия Соловьёва
Сменяют друг друга как кадры в кино,
Мгновенья храня свои тайны,
Красуясь луна заглядится в окно,
На листья что с клена слетают,

И в свете ночного кружа фонаря,
Уносят в волшебные сказки.
Немного еще и метель января,
Добавит в пейзаж свои краски.

Дождям проливаться, снежинкам кружить,
И кутаться зябко в туманы,
Дни словно драже рассыпает нам жизнь,
Ночь звездным  пьяняет дурманом.

Фонарь за окошком то светит, то спит,
О снах сочиняет рассказы,
Где он привлекая манит как магнит,
Сияя как небо в алмазах.