Леший

Артур Конди
Весь перепачканный малиной.
В серёжках-вишнях на ушах.
На шее бусы из рябины.
В руках с арбузом, желтой дыней,
В огромном полевом венке
и с целым бутлем медовухи
в цветном заплатанном мешке.
Слегка качаясь во хмеле...
По лесу леший молодой
в рубахе златом расшитой,
кудрявый с рыжей бородой,
к лесному озеру бредёт...
Танцует, пыль за ним столбом,
вприсядку, просто колесом.
Шумит, зовёт к себе лесной народ,
устроить пышный хоровод
на берегу лесной купели
где в глубине хрустальных вод,
всё отразилось: сосны, ели и весь
огромный небосвод.
Где разостлав ковёр из злата,
что выткала сама когда-то
Его давно подружка ждёт...
Она - Кикимора лесная...
Она ж - дивчина молодая.
С большими синими очами,
как нити тонкими бровями,
с большою русою косой.
Ты не видал красы такой!
Идёт наш леший и поёт,
идёт, танцуя - ёлки пляшут.
Деревья в такт ветвями машут...
И дядя дуб с тётей сосной,
скрипят, кивая в след листвой...
А средь травы лесной народ
большой устроил хоровод.
Танцуют белки и куницы,
танцуют зайцы и ежи.
Я тоже в пляс хочу пуститься,
Ой, кто-нибудь меня держи!
Всё это братцы, лишь начало.
В лес праздник шумный к нам придёт,
Наш леший свататься идёт...
Для храбрости хлебнув не мало.
Хотя по жизни и не пьёт.
Свидетель в том лесной народ.
Ну, с кем тут пить?
Никто ж не пьёт!
Подходит к озеру жених...
Все разбрелись и лес притих...
Над озером лишь солнца круг.
И тишина стоит вокруг...
Сверкает озеро лесное...
Оставим молодых в покое!
А.К.