Выздоравливать пора!

Алёна Раннева
ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ПОРА!

В школе снова карантин.
Все почти болеют.
Я, как бык здоров один.
Всех я здоровее?

Не боле... аппчхи! Да-да!
Ой, кхе-кха! Простуда!
Насморк – это не беда,
Кашель тоже ерунда.

Это правда, а не сон,
Я и вдруг болею?
Мама варит мне бульон,
Все меня жалеют.

Ну, покашляю слегка,
Вирус хоть и страшен,
Но зато, наверняка,
Есть не буду кашу!

И уроки все учить
Не заставят тоже.
Хорошо больному жить,
Только скука гложет.

–  Эх скорей, скорей бы встать, –   
Говорю я маме, –   
И во двор бы побежать –   
Встретиться с друзьями!

Накопилась дел гора,
Болен третьи сутки.
Выздоравливать пора,
А больным быть –  дудки!

Зря волнуется семья –   
Я же не малютка!
Выздоравливаю я
Каждую минутку!