О. Викторов Прерия

Добрый Ян
Бриз навевает блюз,
Прерия -  это соул.
Индеец Большое Перо
Ищет свою скво,

Которая третью ночь
Прячется от него.
Прячется и молчит,
И не возносит молитв.

И как у них заведено,
Конечно,его винит.
Дескать,такой-сякой
Бесчувственный и глухой,

Редко приходит домой,
Но часто бывает сердит.
Под шкуру к ней не идёт,
И к тому же храпит.

Рвётся семейная нить,
Как же связать её?
Как же спасти очаг?
Может,всё дело в дровах?

Или всё дело в очках,
Из розового стекла?
Что тут ещё сказать?
Как их беде помочь?
Пока назревающий шторм,
Не превратился в джаз.

Как не обидеть скво,
Может понять любой.
Просто как лабиринт-
 Нужно спешить домой,
Со всех охот и всех войн
Влетать в вигвам как бизон,
Размахивая лассо,
И шкуру с женой делить...10.04.21