А в нашем доме лазарет

Алевтина Мацонко
А в нашем дома лазарет.
Болеет бабушка и дед.
Болеет папа, мама, я.
Больничная у нас семья.

И днем в квартире кавардак,
Все лечатся, кто может как.
И ничего тут не найти,
И ни к кому не подойти.

Но только ночка войдёт в дом.
Мы все отложим на потом.
И тишина будет кругом,
ВЕДЬ все заснули сладким сном.

На кухне загорелся свет,
посудомойка шлёт привет.
Потом стирается белье.
К утру досохнет все оно.

Кастрюльки будут  на плите.
И супчик вкусный в котелке.
Кто это делает не знаю.
Но по утру я обожаю.

Компотик тоже утром пью,
все происходит наяву.
А утром лечится семья.
Микстуры пьёт моя родня.
 
Одно смущает до сих пор.
Кто ночью тихо входит в дом.
Кто тут стирает все и моет.
И кто нам по ночам готовит.

Смеётся мама, подрастешь
 и все сама тогда поймёшь.
Волшебница бабушка есть у тебя.
Она все сумеет всем сердцем любя.