Мускусные утки, или индоутки

Ольга Якухина
Утки на территории Сочи-Парк-Отеля в Сочи

В извилистом пруду,что у отеля
И где горбатый мостик у агав,
Там индоутки не сидят без дела,
Найдя себе мир игр и забав.

На острове пруда уютный домик.
Он рай для них,когда дожди идут.
Тусуются они у водных кромок.
Как дом родной для них весь этот пруд.

Устанут плавать-выйдут на газоны,
Под пальмами присядут на лужку.
Но заболочен весь покров зелёный,
И тут же лужи с грязью и в пушку.

В грязи валяться уточки охочи,
Лишь пух и перья видны среди луж.
Толкаются,резвятся и гогочут,
Они не знают лютых зимних стуж.

Но грязь им не страшна-к воде два шага,
Как надоест им в луже-подойдут,
Ведь изваляться в грязи-это благо,
Купанье-счастье; всё отмоет пруд.

Бросают в воду хлеба им кусочки,
На суше и в воде есть птичкам путь.
На берегу гуляют голубочки
И норовят урвать ну хоть чуть-чуть.

С иссиня-черным оперением птицы,
Все с красным клювом, с белой головой,
Им в парк-отеле славно примоститься,
Плывут-гуляют дружною гурьбой.

Природы южной чудные творения,
Их фоткают туристы всякий раз.
Здесь лебедям и уткам наслажденье,
Они всегда порадуют всех нас.