Книга это Я

Галина Тищенко 2
Если б я была книгой,
То, наверняка,
Все прекрасное в мире
Отражалось всегда!

Про добро и заботу,
Про стремленья и цель,
Про любовь и тревогу
И оценку всех дел…

Чтоб цитаты по ветру
Разносились как пух
И картинки повсюду
Несли силу и дух!

Я хочу, что б обложка
И листки, корешки
Потрепались немножко,
Но ее – берегли!

           12.10.2021