Таинственная страсть

Николай Лосинский
             … да не разбудит страх
               вас, беззащитных, среди этой ночи.
               К предательству таинственная страсть,
               друзья мои, туманит ваши очи.(с)


Тоска моя, тоска, чугунная доска,
Владычица ночей, под коей грудь не дышит.
Осенний луч умолк, прильнув к теплу соска
Ржаного колоска, в потемках нечисть рыщет.

Проснется, прорастет, желанье, что живёт
В зерне, оно в мороз под снегом не замёрзнет.
Ты зёрнышко моё, чей голос не поёт
В холодной суете раскаянности поздней.

Привычка городов - ломать спектакли дней,
Сюжет и текст ролей до чертиков "зажёван".
«По улице моей», кривляясь всё сильней,
«Который год» подряд бредёт артист грошовый.

Успеть, успеть сказать о зёрнышке в душе,
Пока смурной медбрат Гам-КОВИД-Вак вливает.
И, выдохнув, «уже?..», лечу на вираже -
«Таинственная страсть» теперь меня съедает.

Ржаной мой колосок, соломинка ночей,
Сердца, увы, слабы пред опытом печали.
Под музыку Дега, взяв пачки у врачей,
Станцуем па-де-де, станцуем, но вначале

Забудь про хищный страх.