Природа русской грусти

Сергей Колотько
Какая ширь и глубина
Дано природе русской грусти…
Скажи - какая в нас вена?..
Звучит сердечность, старой гусли.

Так просто душу не понять
Её закрытость, боль, загадку.
Чтоб не желать оковы снять:
Живым ложусь в свою оградку.

Я словно листик на ветру
Но листопад уже в разгаре.
Я здесь давно не ко двору,
О счастье, ты со мной в прогаре.

Я жизнь за всё благодарю
За смех и слёзы, мысль без прозы.
А сердце в строках к алтарю,
О молодость, былые грёзы!

О чём жалеть: была весна
Рассвет с горячим поцелуем.
А жизнь догнала бегунка,
Теперь мы с рифмою балуем.


 13 Октября_2021 /