Вездесущая

Сергей Файнберг
Вот вам прилежная девчонка.               
Одни пятёрки в дневнике,               
Всё налету она хватает.
С науками накоротке.

Родители безмерно рады.
Она не то, что старший брат.
Ведь на родительских собраньях
Из-за него всегда бранят.

Не знают ещё папа с мамой,
Что дочь двойную жизнь ведёт
И как закончатся уроки,
Она же не домой идёт.

В метро домашнее заданье.
Всё успевает на бегу,
Спешит опять на тренировку
И в зной, и в слякоть, и в пургу.
 
Её ждёт лёгкая разминка,
А после спарринг боевой.
Она и здесь одна из первых.
Как видно всё ей не впервой.
 
Куда она свой пыл направит
Никто не в силах предсказать,
Но защитить себя сумеет,
Не будем попросту гадать.
  12.11.2019г.