Восьмой вагон

Антонов Руслан Сергеевич
Как тяжело не бежать вслед за последним вагоном,
как тяжело не кричать, когда кричит душа -
от четвертой платформы лениво со стуком и звоном -
восьмой вагон тебя увозит навсегда...

Прощались быстро, пол часа, как объявили посадку,
ну, в добрый путь! Не грусти, попутный ветер дуй,
я на прощанье по дружески сунул тебе шоколадку,
а ты взамен - дала последний поцелуй...

А под ногой, как назло не ощущаешь перрона,
ты скромно машешь мне рукой из-за большого окна,
мне такого сюжета картина до боли знакома,
все как в кино, а ты прекрасна как всегда...

Зеленый свет, путь открыт, ты что-то мне закричала,
передо мной все плывет, а я стою не дыша,
среди огромной толпы пассажиров и шума вокзала -
восьмой вагон тебя увозит навсегда...

Текст для песни 1995г.