Покров

Ирина Мацигура
Жизнь совсем не халва,
Время Окаянное.
Покрова, Покрова,
Вы мои охранные!

Подобрать бы слова,
К Богу челобитную!
Покрова, Покрова,
Вы мои защитные!

Засучу рукава,
Как сумею, выстою!
Покрова, Покрова,
Вы мои пречистые!

Чтобы ни начуток
Дальше не озлобиться,
Обронила платок
Наша  Богородица.