Инфляция

Владимир Борский
Инфляция

В экономике стагнация
Вымирает в царстве нация
Царь совет большой созвал
И доклад на нём читал.
Депутаты во внимании
Заседали с пониманием.
Царь:
 - Вот инфляция, предположительно,
или может инфлюенция
Изменилась незначительно
По сравнению с потенцией.
Депутаты хором.
Ой ты гой еси, Красно Солнышко
Ты родной наш отец!
Ты великий, the wisest!

Царь:
 - А что народ в стране испаряется.
Так не хочет он в деревнях пахать,
Вот он в  Англиях да в Италиях ошивается.
Хочет сладко жить и вино черпать.
Депутаты хором.
Ой ты гой еси, Красно Солнышко
Ты родной наш отец!
Ты великий, the wisest!

Царь:
 - Вот, что я скажу, мои олухи,
Надо нам скакать на лихом коне,
Нету времени нам на роздыхи.
Надо всё поднять и повысить мне!

Депутаты хором.
Ой ты гой еси, Красно Солнышко
Ты родной наш отец!
Ты великий, the wisest!

Царь:
За базаром своим проследили б вы
Чай в России сидим, не за границею,
И меня уже просветили бы,
Что висест означает, без транскрипции.

Депутаты хором.
Ой ты гой еси, Красно Солнышко
Ты родной наш отец!
Ты великий, мудрец!