12 миллионов...

Маря Мещерякова
12 миллионов человек:
И нет тебя.
А я ищу глазами:

Я жадно обвожу пустые улицы
Следящим взглядом:
Они полны людей,
Но без тебя -
Пустынны для меня.

12 миллионов лиц...
В них смысла нет - они не ты!
Я развожу руками.

Я вглядываюсь в каждый силуэт,
Дрожу, в догадке робкой - ты ли?
Нет!
И снова нет, и это вот - не ты!

12 миллионов - для чего?
Зачем они тут все?
Когда одни глаза,
Одни лишь дороги - всего на свете!

Все в суете, в потоке.
Те и эти.
Все не то, 12 миллионов...
Не позволю потерять!
Опять кричу беззвучно и в подушку.

Единственный,
Мой путь - искать.

Любимый мой,
Мой голос есть, чтоб вечно нежно звать.

Любимый мой..
Любовь моя спасает.

Родной!
Родней тебя, меня...
Роднее НАС уже и не бывает.