Кануны Покрова

Татьяна Грига
Кануны Покрова!
И солнце ярко,
Заиндевевшая лежит трава,
Щедроты собраны
И спрятаны подарки.
Ленивые, рождаются слова,
И вспоминается,
Что лето было жарким...
И ёжится с утра
Пустынный куст,
Листком стыдливым
Прикрывающий скелет.
День кОроток грядет,
И прав был Пруст:
Нет смысла в поисках
Утраченных примет...