Идет снег

Радик Габдрахманов
1.Падал снег еще, не на окрепший лед
- В низинах и поймах узких сибирских рек
2. Вдоль заросших трав у границ берегов
- хрустом проваливается еще свежий снег
3. По нему крадется тихий и короткий след
-и уносящий в смешанный и густой лес
4. В потемках до самой зари в глуши творится сдесь
- под кронами деревьев, из осыпанных листьев спесь.
5. В уютно спрятанной от человеческих глаз мгле
-сидят они безмолвно на ветках в тишине
6. Размеренно сыпался с неба белыми хлопьями снег
- и медленно на зверинной шкуре, промокал мех
7. Они рычат, а может это всего лишь смех
-в этот новый, пришедший на смену век
8. Две пары глаз, еле заметно в темноте
- в осенне зимней дымке туманной пелене