Октябрь

Виталий Хомин
Октябрь, зимою дышат горы,
И над долиною туман,
Карпат багряные узоры,
И над туманом перевал.

Прикованы к вершине взоры,
Она над тучею одна,
Вокруг раскинулись просторы,
Природа в ожидании сна.

Пусть не жалеет краски осень,
Она сегодня госпожа,
Ещё зимы седая проседь
Не сыплет снегом на стога.

Ещё желтеют листья где-то,
Выглянет солнце иногда,
Но вспоминается примета,
Что утром будут холода.

И в ожидании ненастья,
Вдохнув вечернего тепла,
Октябрь ещё подарит счастья,
Озолотит листву до тла.