У реки

Ольга Иванова-Долгань
Мы всё бродим и бродим вдоль Волги-реки,
воздух пьём от тоски
и с лещом "уголки"
уплетаем с тобою за обе щеки.

И всё кажется будто когда-то давно,
наяву - не во сне
от тревог в стороне
здесь мы пряли с тобой наших дней волокно.

Всё знакомо и мило до боли, до слёз -
и извилистой склон,
и церквей перезвон,
и суровые ели и ветви берёз.

И прошу я тебя: Не грусти, не грусти,
оттого, что почти
половина пути
где-то там далеко-далеко позади.

И светло на душе, потому что смогли
мы друг друга найти
и друг друга спасти,
и тепло наших чувств средь тревог сберегли.

Что года убегают, то всё пустяки...
нам не скучно вдвоём,
мы легки на подъём!
Лишь подольше бродить бы нам возле реки.
(вообще-то это песня))
Плёс, 2021)