Вдыхаю воздух

Юрий Губанов
Вдыхаю воздух с упоением,
Проветрю лёгкие свои.
От всех недугов излечение,
В деревни летом у родни.

Здесь родники питают реку,
Своя целебная вода.
Природа дарит человеку,
Сполна для жизни на года.

Пора прекрасная; рыбалка,
Лесная ягода, грибы.
Поля заброшенные жалко,
Горчит от выпавшей судьбы.

Работы нет, лишь огороды,
Коров не выгодно держать.
Готовы люди от свободы,
Поближе к городу бежать.

Но старикам прожить привычно,
Целебный воздух и вода.
Труд в огороде как, обычно,
Своя без химии еда.

Сюда мы едем в выходные,
От смрада, шума городов.
В места душевные, земные,
Попить водицы с родников.

Вдыхаю воздух с упоением
Проветрю лёгкие свои.
От всех недугов излечение,
В деревне летом у родни.