***

Евгений Никитичев
Это эхо осенних ветров
Меланхолией ломится в дверь -
Эвтаназией скомканных снов,
Словно скрипом засохших петель,
Словно тенью забытых домов
Или вздохами желтой листвы.
Рассыпаются кляксы воды
На продрогших телах городов.

Наших выборов калейдоскоп
Приучил не чураться чудес,
Не просить волшебства у небес
И наивным считать гороскоп.
Мы забыли где север, где юг,
Как во ржи золотятся поля.
В ожидании снега и вьюг
Засыпают родные края.