Встреча на Ейской набережной

Марина Дорогова
На набережной Ейского лимана      
Один моряк фемину повстречал.
-Неужто, Вы та самая Светлана?-
Букет вытаскивая из кармана,
Глазам не веря, мореман вскричал.

-У нас ведь с Вами общего так много:
Мои стихи... Рецензии на них...
Балкон мой пристяжной, кривой немного...
Халат Ваш белый - фетиш сна мужского
И символ одиноких грёз моих...

А где прибор, что Вами облюбован?
Я Вам его доверил сохранить.
Начальством я за ним командирован:
Парламент будет им укомплектован,
Чтоб пользу государству приносить.

-Присыпан Ваш прибор формальдегидом,
Надёжно спрятан в дачном блиндаже.
-Пойдёмте же в блиндаж, моя Исида*!
И там я покажу свою либиду
Как только Вас увижу в неглиже!!


*Исида - богиня мореплавания в Древнем Египте