Немного о совести

Эдуард Билак
Жить надо не по инструкции, а по совести. А о ней в инструкции, как раз ничего и не сказано.


****


Обесценивания совести ведёт к обнищанию души. - Закон инфляции.


****


В победе над совестью хвастаться не принято.


****


Оставаясь один на один с совестью, бессовестно пытаться её обхитрить.