Был сон пустой

Ирина Алексеева-Сафонова
Был сон пустой,
Чертополох был синий.
Октябрь стоял развесистый, красивый,
И солнце маялось в его руках.
Зачем на мраморных моих губах
Ты оставлял следы,
Зачем глаза твои мне были так нужны,
Зачем мы стали
Каплями дождя, которыми усыпана земля?
Октябрь спешил,
Меняя все цвета -
Святым безумием была любовь моя.