Мысль скользит по прошлому...

Вересковая Татьяна
***
Мысль скользит по прошлому втихаря…
За окошком мечется млад заря…

За окошком осени дивный цвет,
А меня в той осени нет и нет.

А меня уводит мысль в юность лет,
Ищет там неискренний свой ответ.

Ищет сожалеюче и светло…
Время верткой змейкою потекло…