Бамбук

Николайя Белоусова
Древовидный злак.


Трава, что дерево,
по росту рекордсмен,
Для нас еда, изделия
и музыкальный инструмент!
Прочны, легки,
полезно-значимы изделия,
То сотни видов в тропиках, неприхотливого растения!
До высоты её и трудно
дереву подняться,
Цветёт же редко,
враз на всей планете
Необьяснимо удивляя,
полно загадок на этом свете!



p.s. : 140 видов, за сутки вырастает на 10см; есть во Вьетнаме, которая за сутки вырастает на 2м; высота до 38м; цветёт в 60-120л 1-ин раз; живёт 150л.