На дворе Покров

Надежда Воронина
На дворе Покров и все, как водится:
прячет дождь следы в листве сырой.
Матерь Пресвятая Богородица,
Ризою Своею нас укрой.
Ранняя Обедня нынче дО свету,
зазвучал призывно Благовест.
Ты за нас Ходатаица к Господу,
а ещё - надежда для невест.
Огради народ наш, Матерь Божия ,
от коварных вражеских сетей,
 чтоб с пути не сбился в бездорожие,
чтоб рожали  женщины детей.
... На дворе Покров и все, как водится:
 моросит рассеянно с небес.
Укрывает Ризой Богородица
и детей, и взрослых, и невест.