Все, что называется стихом

Северцева Юлия Августовна
Все, что называется стихом
Малым незаметным узелком
Ляжет тебе на сердце
Скажет тебе - радуйся!
Радуйся сейчас,а не потом

Когда жизнь завяжет узелком
Когда поленяет твоё платьице
Когда будешь знать
Что значит плачется
Когда прямо лбом
Столкнешься с дном

И спасешься, может тем стихом
Что на сердце, малым узелком
Под секретным грифом
Где- то прачется
В том твоём весеннем
Ярком платьице

Над тобою прогремев, как гром!