Роберт Геррик. H-206 На Банса. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-206) На Банса. Эпиграмма

Когда вернёшь свой долг? – скажи мне сам,
Хоть знаю: ты не платишь по долгам;
Отдашь ли в Судный день иль чуть поздней,
Но обнадёжь, что станешь ты честней.


Robert Herrick
206. Upon Bunce. Epig.
 
Mony thou ow'st me; Prethee fix a day
For payment promis'd, though thou never pay:
Let it be Doomes-day; nay, take longer scope;
Pay when th'art honest; let me have some hope.