Гулким эхом вчерашних минут

Евгений Никитичев
Гулким эхом вчерашних минут,
Метрономом сигналят часы.
Горожане куда-то снуют.
Под узором небесной росы
Размокает забытый уют

Значит, время достать сапоги,
Не ведя слишком долгих бесед.
И пускай там не видно ни зги,
Словно гимном грядущих побед,
Тишину потревожат шаги.

А к каким, не так важно теперь,
Приведут нас дороги дверям.
Мы невзгоды умеем терпеть.
Целовал руки старый Приам -
Руки те, что несли ему смерть.