Тень из прошлого

Юрий Раменский
Вспоминая о прошлой любви,
Мы лишь рвем свою душу напрасно.
Говорят,  уходя - уходи.
Даже если и жили прекрасно.

Ведь однажды, из прошлого тень
Не позволит нам жить настоящим.
Без неё пусть придёт новый день,
Принесёт и надежду, и счастье!

И любовь, и другие мечты,
И свободу от прошлого - тоже.
Пусть горят за спиною мосты,
Оставляя лишь шрамы на коже.

Эти шрамы потом заживут,
И забудутся прошлого муки.
Ведь любовь нам дана, чтоб любить,
А не мучить себя от разлуки.

Лишь вдвоём можно счастье найти.
И любовь сохранить и умножить.
Если кто-то решился уйти,
То не стоит им душу тревожить.

Можно снова любовь обрести!
И взаимную, и неземную,
Но не знаем мы, где и когда
Посчастливится встретить такую...