Когда ко мне приходят эти строки

Виктор Ильичев
Когда ко мне приходят эти строки,
Как свет во мрак, от пламени свечи,
Мне кто-то устанавливает сроки,
Высвечивая дно моей души.
А там,на дне,среди песка мгновений,
Потерянные некогда мечты
И безвозвратно запертые двери,
И заржавевшие от времени мечи.
Там всякий хлам, там не к чему вернуться,
Встать под знамена прошлого – нельзя.
И тянет лечь. Уснуть и не проснуться.
Простить вас всех и презирать себя.