Мы - народ

Владимир Мироненко
     Любые вожди
     Приходят и…уходят,
     Словно дожди,
     Как всё в природе:
     Нет появления
     Без
     исчезновения.

Пусть  сильные  мира
режиссируют драмы. –
Свою
 жизнь
мы строим
вопреки
им
упрямо.
В том
видим
мы  радость,
Что
видит наш глаз.
Мы делимся ею –
не храним
про запас.
Не вытравить в нас
оптимизма
запал:
И в  песнях, и в танцах
всегда он
звучал.
Звучал
И звучит,
и будет
 звучать,
Пока существует
Земля –
наша Мать.

Не так уж
Всевластна
КАПИТАЛА
БЛАЖЬ  -
И её
поджидает
ПОХОРОННЫЙ
МАРШ.

В ЭТОМ -
трагедия
 рода людского:
В НЕй –
НЕ
 вражды ! –
ЕдиНЕнья
основа,
Чтоб
 в скоротечности дНЕй
Была для людей -
НЕ для них одних даже! -
Радостей чаша
гораздо полНЕй!

По сущности,
жизнь -
преходящая ценность:
Слишком уж краток ей срок!
Она
охраняться
 должна,
как
ДРАГОЦЕННОСТЬ.
К тому
призывает всех
Бог!

Губителям жизни
давно
достойное место -
одно:
Океанское дно.


Всем Жизни СТРАЖАМ
ПЛАНЕТЫ НАРОД
СЛАВУ, ПОЧЁТ
Всей душой воздаёт!

Стражник любой -
Будь в веках знаменит,
Иль скромной судьбой
через время забыт,
для природы живой,
неживой -
заслон и спаситель,
Как Ангел-Хранитель.

  14.10.21   Гагра