Старичок

Владимир Безденежных
Сварит старичок кипяточку,
Сделает вторячок.
Сколет кус сахарочку
Щипчиками: щелк-щелк.
В старой бытовке зябко.
Поздний октябрь, дожди.
Лампочка, тумба, лавка.
Не пропадем, поди!
Ватник на гвоздь повесит,
Корочку прожует.
Пенсия через месяц
Как-нибудь доживет.
Детям квартиру отдал.
Внуки, глядишь, пойдут.
Чтоб не мешаться. Отдых
Лучший, известно, - труд.
Летом на стройке жарко,
Пансионат-курорт!
Сныти на щи в зажарку,
Кильку на бутерброд!
Нынче осенний холод
Держит в льдяной горсти.
Жаль, что уже не молод,
Можно и погрустить.
Тэн самодельный включит,
Чтобы не ныл артрит.
С тэном - оно получше,
Может быть, не сгорит...