Осенние причуды

Екатерина Игоревна Жданова
Ива распустила 
Косы до земли,
Их трава завила,
Листья замели.

Выкрасились рьяно
Девочки - осины,
Чёлочки багряные
Смотрят в небо синее.

Развевает весело
Локоны ольха,
Желтые и легкие,
Словно облака.

Дуб лысеет, дуется,
Смотрит хмуро,
Как сосна красуется
Шевелюрой.