Рубаи

Михаил Солодухин
* * *
Я, как бы ни хотел, но тишине не верю,
Она всегда подобна  на охоте зверю.
Беззвучно обнажив  в улыбке острый клык.
Она, ведь рождена молчать и лицемерить…
18-07 21г

* * *
Ведь бывают на свете счастливые сны,
их зовут на свиднье причуды весны.
Где под алыми солнце встаёт парусами
и влюблённые души согреют они…
18-07 21г

  * * *
Идём над нами небо голубой дисплей,
идём и каждый шаг даётся тяжелей.
Всё ближе, ближе то чего не знаем,
Теряем по пути друзей и не друзей.
20-07 21г

* * *
Устав от беспощадности потерь,
звук скрипки в переходе - ей поверь...
Звенит, но очень редко, в шляпе мелочь.
Судьбу свою, ты музыке доверь...
23-07 21г

* * *

Лето, небо и россыпь в ночи самоцветов,
нам луна золотая дорогу осветит.
Нет начала нигде и не видно конца...
Этот клад мы хранили с тобой до рассвета.
28-07 21г