Сегодня солнце будет или нет...

Анна Крещановская
Сегодня солнце будет или нет?
Я жду его, рассветное, земное.
Я жду его так, словно сотню лет
Земля, как черно-белое немое
Кино.

Смотрю с утра в окно
И запиваю мир унылый - кофе,
Разбавленный пакетным молоком.
Откладываю путь к мирской голгофе -

А как же по-другому, если путь
Мой связан с медноликовым свеченьем.
И если солнца нет, то в жизни - муть:
Я родилась в день солнца, в воскресенье.

14.10.21