Рецепты от ШУНИ. Каша с тыквой

Елена Долгих
РЕЦЕПТЫ МЫШКИ ШУНИ:
КАША С ТЫКВОЙ
Каша с тыквой это вкусно!
Шуня верно говорит.
Под ножом с весёлым хрустом
Треснет корочка-нефрит,
Брызнет мякоть жёлтым светом,
Режьте кубиками вмиг,
Запах радостного лета
В каждой щелочке возник.
Отдыхает тыква в миске,
А промытое пшено
Ставим в печь в кастрюле низкой,
Будет долго преть оно.
На вершок воды над пшёнкой,
Подсластить и присолить,
Чуть попозже, потихоньку
Выйдет тыквочка-солист.
Ляжет поверху, набухнет,
Разойдется по бокам.
Тыква - радость русской кухни,
С репою напополам!
Через час из печки вынем,
Всё до дна перемешав -
Не едал вкусней доныне
Даже герцог или граф!
Разложив по плошкам кашу,
Шуня потчует гостей.
Я ничуть не приукрашу
Радость птичек и зверей!