Горячая осень

Маргарита Володина 2
Ах,осень, дивная пора
Горячих взглядов!
Греховны дни и вечера
С тобою рядом.
Калины влажный поцелуй
И алость кистей,
Влекут желаньем тонких струй
Горчащих истин.
Греховен яркий водопад
Рябины ягод.
Греховной страсти ветер рад -
Давно так надо...
Влетел к берёзкам под подол,
Потом к осинкам.
Вдоль рощи резво всей прошёл;
Гладил по спинкам.
Остановился, лишь на миг.
У стройной ели.
К смолистым шишкам вмиг приник;
Побагровели...
Смешались ветры и дожди
В объятьях страстных.
А ночь шептала: подожди,
Весь мир прекрасен...