Гончий пёс

Ольга Кузнецова 27
Барабанщик гром
Шелестит дождём,
Стрелы неба бьют,
Воды травы пьют.

Как герой фонарь -
В темноте бунтарь:
Распыляет свет,
Держит паритет.

Одинокий пёс
В куст сирени врос.
Лапой нос укрыл
И во сне поплыл.

В небо через мглу,
Там лизал Луну.
Среди гончих псов,
Гнал звездокоров.

Тучные они -
Принесли дожди,
Дали захватив,
Земли намочив.

Лаял, что есть сил -
Солнце разбудил
И привёл рассвет
И грозе запрет.

Пёс глаза открыл:
Корни день пустил,
Солнышко печёт
Смелому - почёт!