А любовь...

Девочка Грусть
А любовь - из покоя и серебра,
Да ведь сердцу не надо много.
Говорят, она дьявольская игра,
Только просят любви - у бога.

Только ищут её, разбивая лбы
О громады тоски и злобы.
А любовь не готовит для нас гробы,
Хоть сказали, она до гроба.

А она до небес, до твоих волос,
До руки что из льна и света,
И кому этот свет ощутить далось,
Никогда не забудут это.

А ещё называют её бедой -
До чего же нелепы люди,
Только знаешь, любовь - это мы с тобой,
А иначе уже не будет.