Почувствую мелодию...

Татьяна Цыркунова
Почувствую мелодию стиха,
Одна строка, но как она «заводит!»
Душа моя смиренна и тиха,
Задира-строчка долго колобродит.

Поймать, её услышав, и пропеть,
Задать ей ритм чеканный, точный, жёсткий.
Над образом ведь стоит попотеть,
Чтоб написать правдиво, верно, хлёстко.

Словами сразу задаётся темп,
Довлеет смысл, он в строчке самый главный.
Раскрученность, разнообразность тем
Рождают точный стих, красивый, плавный.

Стараешься, потеешь, но горишь,
В строке душа твоя вся воплотилась.
Историю ты на листе творишь,
Фантазия мгновенно пробудилась.

Почувствую мелодию строки,
Поёт — она нетленная, живая...
Находки для поэта нелегки,
Удачны коль, то их не забывают.