Любите драться, ребята?

Ольга Кустова 2
Любите драться ребята?
Нет, я не про кулаки.
С равным  померяться - свято,
Пусть на душе - синяки...

Чтобы без зла, без обмана,
Чтобы всё - как на духу...
Льются пускай, без изъяна
Чистый ручей к ручейку...

Вместе сливается речка
С истиной мудрой, простой.
И на душе вдруг полегче,
Камень, как будто, сошел...

С сильным не всякий поспорит,
Смелость и дерзость нужны.
Жаль, что не в каждом откроешь
Кладезь в глубинах  души...

Ну а со слабым не спорят,
Учат его свысока.
Группами догмы риторят,
Чтоб проучить смельчака.

Редкие люди не смеют,
В шаге от "драки" прозрев,
Сердцем любовь... разумеют:
Бить по больному презрев!

Как же потерянно строит,
С болью, но всё же идёт.
Лучше помочь добрым словом...
Ой, а за ним стоит... Бог!