Кажется душа любит

Умалхайир Магомедова
Меня не поймут.
Меня осуждать будут.
Но мне так нравится этот яркий омут.
Мне не стыдно.
Да никто и не узнает...
...Этого сердца заблудший стук.
Так я думала, как на обрыве шут.

Я убеждаю себя, что забыла,
То, что никогда и небыло.
Но того, кто рядом в моих снах,
Я представляю образом твоим.
И понимаю, что в твоих руках
Мой не утраченный крах,
И то, что всё ещё ты мне любим.

Так, словно заколдованная дура,
Я вижу свет в черной дыре.
Знаю, что ты будешь у многих,
А моя жизнь, всё ещё при мне,
Моя любовь не выбирает их,
Тех кто был ближе всех ко мне.

Я хочу говорить, узнавать, удивляться,
Я желаю короткую встречу.
Я мечтаю в тебе разочароваться,
Задуть эту дикую све;чу.