Эхо

Саша Рассветова
Крича из бездны темноты,
К земле протягивая руки,
Схватить побольше хочешь ты
Тех, кто с тобой разделит в муки.

И эхо крика твоего
Волной разносится по миру,
Желая всех до одного
Облечь в греховную парфиру.

И не внемлять твоим речам
Для человечества так сложно,
Как в бурю устоять свечам,
Не ошибиться - невозможно.

Вот стадо верно за тобой
Идёт в погибель, наслаждаясь
Земной счастливою судьбой,
А ты ликуешь, насмехаясь.

И так проходят сотни лет,
Уже грядёт всего кончина,
Но если у тебя ответ,
В чём этих действий всех причина?

Каков на деле был твой план?
Сгубить людей как можно больше?
Но это лишь самообман,
Тебе смерть душ их не поможет.

Крича из бездны темноты,
Ты проклинаешь Образ Бога,
Но до разбитой красоты
Возможно есть ещё дорога.

Пусть эхо крика твоего
Звучит сквозь горы и пустыню,
Но ты проси лишь одного, -
Чтоб Бог простил твою гордыню.