На закате шел я полем на причал...

Павел Георгиевич Чичиков
На закате шел я полем на причал,
По дороге чародейку повстречал.
Она смело меня за руку взяла
И куда-то за курганы повела.
За курганами высокими темно,
Там никто уже не хаживал давно.
Там не видно ни животных, ни людей,
Только пара затаилась лебедей.
За бурьянами высокими вдали
Молодые поселились журавли.
Вдруг колдунья прошептала: «Посмотри,
Было двое лебедей, а станет три.
Я скажу тебе, секрета не тая,
Третьим лебедем красивым буду я.
Ты глазами голубыми не играй.
Из троих себе подругу выбирай».
Обернулась белым лебедем она,
Красотою величавою полна.
За бурьянами высокими вдали
Зашумели молодые журавли.
Волновались молодые женихи,
Трех лебедок сторожа, как пастухи.
Я проснулся и подумал: «Что за бред?
Лебедей-то вовсе не было и нет».
Мне привидился сегодня чудный сон,
Будто в белую лебедушку влюблен.