Ах какая прелесть, солнышко в средине октября

Письменный Пётр
Ах какая прелесть, солнышко в средине октября
Одарило все вокруг теплом и светом
Осень суетилась у порога зря
На дворе опять банкует лето

А в народе его кличут бабьим летом
Снова жизнь повсюду бьет ключом
Нам циклон принес тепло и много света
И здесь бабы точно ни причем 

Ветерок легонько веточки колышет
В воздухе листва тихонечко кружит
Расстается с легкостью и разума не слышит
На свободу вырваться спешит
 
Словно девочки от маминой, назойливой опеки
Поскорей стараются сбежать
На такие сладкие, манящие их дискотеки
Чтоб любовь свою там непременно повстречать

А лучи сквозь крону, словно сито
На земле рисуют солнечный, причудливый ковер
Все вокруг листвой цветастою покрыто
Каждая полянка, каждый двор

И не хочется с таким вот чудом расставаться
Столько вокруг света и любви
Хочется в нем бесконечно мне купаться
Я прошу, все это Господи, пожалуйста, продли