Без дыма и злобы

Zorina Sun
На улице тихо и сыро -
Унылый осенний денёк.
У ясеня шапочка в дырах,
И тополь свою не сберёг.

Стоит между ними, красуясь,
Багряный раскидистый клён,
Цветной акварелью рисую
Листок, что огнём опалён.

Мазок за мазком - выгорает
Под кистью трезубец резной,
Темнел, изгибался по краю
И стал в одночасье золой.

В заветном альбоме могло бы
Побольше весёлого быть,
Но, так я - без дыма и злобы! -
Жгу то, что мечтаю забыть.

С. Зорина.