Морская дружба

Андрей Никулин 42
Мало кто теперь уж помнит
Было это или нет,
То ли истиная правда,
То ли это сущий бред.
С детства лет прошло не мало,
Изменилось всё вокруг,
Только время показало
Кто твой враг,а кто твой друг.

Снятся ночью переходы,
Дарданелы и Босфор,
Живописные восходы,
И закат у мыса Горн,
На висках белеет иней
У вчерашних пацанов,
Но всё также в море синем
Видят кромки берегов.

Жизнь нас лихо закрутила,
Мы теперь что древний миф,
Но навеки нас сплатила
Дружба крепкая как риф,
Старый списаный корабль
Ждёт на берегу волны,
Но а мы не унываем,
Мы всё те же пацаны.

Снятся ночью переходы,
Дарданелы и Босфор,
Живописные восходы,
И закат у мыса Горн,
На висках белеет иней
У вчерашних пацанов,
Но всё также в море синем
Видят кромки берегов.

Будоражит сердце память,
Тельник, фланка и бушлат,
В наших душах пышит пламя,
Как и много лет назад,
Ночью в бурном океане
Нам как штиль девятый вал,
Держим крепкими руками
Жизни сказочный штурвал.

Снятся ночью переходы,
Дарданелы и Босфор,
Живописные восходы,
И закат у мыса Горн,
На висках белеет иней
У вчерашних пацанов,
Но всё также в море синем
Видят кромки берегов...