Триллер про рыбку из пруда

Любослав Абивегдов
Порою мечтаю вернуться туда,
Где раньше сидел у родного пруда,
На удочку рыбку ловил не спеша,
Для мякиша булку тихонько кроша,
Там было немного житейских забот,
Я был защищен от тяжелых невзгод,
Все длилось подобно неспешной реке,
Здоровый румянец гулял по щеке...
Сейчас я живу будто в чаще лесной,
Пугает опасность и даже весной
Могучие лапы сплетенных ветвей
Всё жаждут меня обхватить посильней,
Везде под ногами нетвердая зыбь,
И где-то клокочет болотная выпь,
А ночью сверкают огни из глазниц
Голодных, зубастых и страшных волчиц,
Мне надо укрыться, мне надо вздремнуть,
Уж очень усталым выходит мой путь,
Пусть снится, что рыбку ловлю у пруда,
Ах, как же хочу я вернуться туда.