На асфальте листьев ассорти

Наталья Христолюбова-Щепко
На асфальте листьев ассорти,
Сыплет небо снежным конфетти:
Осень, нам с тобой не по пути –

Мы спешим неведомо куда,
Там дожди, дожди... И холода.
Ветер обрывает провода...

В небе всех грядущих декабрей
Искры от сгоревших фонарей...
Но торопим время: поскорей!

Поскорей бы это или то...
В суете лишь забываем, что
Всё когда-то выйдет на плато'.

Страсти поулягутся, и мы
Осозна'ем –светлые умы:
Не возьмёшь у прошлого взаймы...

14.10.2021 г.